歡迎來到 東莞市祥裕數碼科技有限公司 English | 中文版 | 24*7 服務熱線 Tel:+86 13922982379
                      所在位置:首頁 > 購機秘笈 > 行業解析 > 跑臺數碼印花機的優勢與劣勢

                      跑臺數碼印花機的優勢與劣勢

                      發布時間:2018-06-28 16:16:51
                      作者: 錢正偉
                      來源:本站原創

                      跑臺數碼印花機優勢:印花成本低、印花速度快、可把多種傳統印花工藝與數碼直噴印花相結合從而提升印花的產品的附加值,劣勢: 要制版,不環保,操作難度相對較大。

                      跑臺數碼印花機

                      跑臺數碼印花機的優勢:

                      1、印花成本低:

                      相對于白墨直噴機來說跑臺數碼印花機的印花成本可謂是非常的低了,稍高于手工印花,完全在數碼印花廠的承受范圍之內。

                      2、印花速度快:

                      因不需要打白墨,可以把打白墨的噴頭騰出來打彩墨,所以較相同噴頭配置及相同噴頭數量的白墨直噴機,跑臺數碼印花機的印花效率翻了一倍。

                      3、附加值高

                      白墨直噴機只能印完全平面的花型,但跑臺數碼印花機可以把燙金、燙銀、拉漿、發泡印花等傳統工藝與數碼直噴印花結合起來,制作出美輪美奐的效果,對提高產品的附加值來說,有非常大的幫助。

                      白墨直噴機

                      說了那么多的優點,那跑臺數碼印花機就沒缺點了嗎?有,而且非常的明顯

                      1、不環保:

                      跑臺數碼印花機是需要制絲網版的,是需要刮漿的,因此不可避免的難免產生污染問題,遇到查環保,一樣會有問題,目前來說,跑臺數碼印花機只是個過渡方案,最終會被取締。在這一點上,白墨直噴機就完勝了,其可以說是完全的環保無污染的。

                      2、操作相對復雜

                      相對于白墨直噴機來說,跑臺數碼印花機就復雜多了,白墨直噴機的操作只需懂點摳圖就可以了,然后就是不停的重復鋪放等動作,但跑臺數碼印花機就不止這么簡單了,操作人員不僅要會點修圖,還要學習絲印技術,而且懂拔印、拉漿、發泡印花等工藝的更是鳳毛麟角了,所以學起來真的是有難度。

                      3、數碼較少時效率低

                      當遇到幾件幾十件這樣的小單時,其效率極其低下,其要制版,這個過程都要等個一兩天,在這方面白墨直噴機的優勢就體現出來了,一件也好,還是幾件幾十件,從接單到生產出來,個把小時就OK,而且涉及到制版,在做小單時跑臺數碼印花機的印花成本與白墨直噴機相比也無優勢了。

                      竞彩足球